<%@ include file="head.jsp"%>
信工院项目实验室第二次会议顺利召开 徐晓林老师提出了后期开发项目
作者:门维鹏 发布时间:2011-11-28 20:43 来源:项目实验室

   在2011年11月25日晚7:30,2号实验楼项目实验室召开了由五个不同院系组成的38名学生参加的我院信工项目实验室第二次会议。

会议在宋倩、赵海瑞和张晓丽同学的歌声中拉开序幕。

   首先徐晓林老师宣布人事变动:苏艺苗同学担任室长,王斌同学和文明奎同学担任副室长,李奔同学担任室长助理,门维鹏同学担任秘书,同时,

还调整了手机开发部和.NET开发部等部门的部长及助理。

会上,各部门部长汇报了项目的进度。其中,图像声音研究室王攀峰同学介绍了用Matlab GUI设计的人脸图像识别前期处理的一些基本方法。

徐老师安排了后期项目开发计划:

   1.JAVA开发部和网页制作部联合开发(B/S)Web项目实验设备资源管理系统(JAVAJSPStruct2Tomcat7.0Oracle10gLinuxEcipse)。

   2.PHP开发部和手机部联合开发(B/SWeb OA人事管理系统(PHPZendApche2Mysql/Oracle10gLinuxEcilpse)

   3.NET开发部和手机开发部联合开发(B/SWeb出勤管理系统(NET.C#MSSQL2008XMLWin2008SMV2008)

    会议邀请了我院08计本的张晓丽、赵变琴和郭清红三位同学浅谈面试经历和感受,交流学习经验。他们看到徐老师创办的信工项目实验室后都不觉感叹道:

信工项目实验室的成立将会给在校同学提供一个更好的学习平台。

另外,几位新成员向大家做了自我介绍。

   最后,徐老师做了会议总结:

   1. 为了提高我校学生软件应用技能,强化学生就业能力,进一步扩大我校学生就业面,促进榆林市计算机应用软件的发展,在我院领导的支持下,信工项目

实验室已成立四个月了,培养了一些骨干力量,组建了五个项目开发部和一个研究室,开发了一些项目。
   2. 从我院08级学生的讲述过程中感觉到了现今找工作的辛苦和艰难,在校同学们应该有“就业危机感”,在学好理论的同时一定要提高自己的动手能力,多

做项目,为将来就业打好基础。
   3. 以日本管理理念为宗旨的信工项目实验室,用团队精神来营造项目实验室的文化。通过小团队做项目的方式,不仅提高了同学们的技能知识,也培养了电

梯文化和实验室基本礼仪。比如,同学们对于每一位来实验室参观指导的老师对会热情的捧上一杯热茶。
   4. 信工项目实验室已开始第二次面向全校招聘有能力的同学。目前,实验室由信工院、艺术系、能源工程学院、化学工程学院和管理学院等院系的学生组成。

这些同学来自五湖四海,大家团结一致,共同努力,将实验室办得有生有色。

   会议在王斌同学的主持下顺利结束。

 

 

 

 

 

 

 

 



联系人:信工项目实验室李奔,赵海瑞 联系方式:榆林学院信工项目实验室 Mail:xu201@hotmail.com
CopyRight© 2003-2011 榆林学院信工项目实验室 版权所有